Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Newsletter
143 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 561 195
29 janvier 2017

29/01/17 : Bénédictine, la liqueur

29/01/17 : Bénédictine, la liqueur
Aujourd’hui, nous allons découvrir le musée qui raconte l'histoire de la liqueur et son lieu de production. Une salle présente tout ce qui a trait à la vinification de la liqueur, des photos de l'histoire du palais. Une autre rassemble les quelques 600...
Publicité
3 mars 2015

03/03/15 : Mozartkugel

03/03/15 : Mozartkugel
Vous connaissez les Mozartkugel ? Les boules de Mozart, spécialité de Salzburg en Autriche ? On les doit à Paul Fürst qui en 1890 créa cette friandise à partir de chocolat noir, de crème de nougat ou praliné, d’un cœur en massepain à la pistache. Il existe...
22 avril 2014

22/04/14 : Spécialité lorraine

22/04/14 : Spécialité lorraine
Nous ne passons jamais un WE en Lorraine sans acheter un pâté lorrain. Cette fois-ci encore, nous n'avons pas failli à la tradition et sommes rentrés avec un pâté pour 8 personnes. Le boucher de Remiremont en fait des fameux !
19 mars 2014

19/03/14 : Il n'y a pas que le fromage...

19/03/14 : Il n'y a pas que le fromage...
La Haute-Savoie n'est pas connue pour sa pâtisserie mais on y trouve quand même quelques gâteaux et cie sympas. la croix de Savoie le biscuit de Savoie le saint genix les bugnes
10 janvier 2014

09/01/14 : Découverte culinaire

09/01/14 : Découverte culinaire
Après les fêtes, l’appétit est revenu tout seul lorsque nous avons décidé d'aller manger russe. Nous avons découvert les spécialités de ce pays grâce au Passeport Gourmand. Nous n'avions jamais mangé russe et nous avons été agréablement surpris. Tout...
Publicité
7 janvier 2014

07/01/13 : Avant l'heure

07/01/13 : Avant l'heure
Après les abus peu raisonnables des fêtes, nous avons commencé à modérer un peu notre alimentation en quantité et en nombre de calories… Enfin presque car nous ne voulions pas faillir à la tradition des Rois. En quittant Astaffort, nous avons acheté une...
11 juillet 2013

11/07/13 : Ficelle

11/07/13 : Ficelle
Une des spécialités picardes achetées au marché de Saint Valéry, c’est la ficelle …. une sorte de crêpe épaisse garnie d’un mélange de béchamel, de champignons, de jambon ou comme pour nous de magret de canard fumé. C’est succulent, enfin c’était succulent,...
18 novembre 2012

18/11/12 : A l'heure américaine

18/11/12 : A l'heure américaine
Quand gendre n° 1 se met à l’heure américaine, on trouve ceci sur la table du diner !
9 septembre 2012

Géant vert

Géant vert
Rassurez-vous, ce n’est pas un pain raté mais le pain à la farine de maïs ne monte pas beaucoup car elle ne contient pas de gluten. Il est très jaune malgré l’absence d’œufs et de beurre. La mie est assez serrée et son goût est celui du maïs. Il s’accommode...
23 août 2012

Le gâteau éponge

Le gâteau éponge
Spécialité d’Ovar, le Pao de lo s’achète en portion individuelle ou familiale. Il s’agit d’un gâteau pascal par excellence mais il est consommé durant toute l’année tant il est bon et lége r. Bon marché, il n'est préparé qu'avec de la farine, des oeufs...
Publicité
1 2 > >>
Au bout de la lorgnette, jour après jour
  • Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité