Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Newsletter
143 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 561 195
11 juillet 2013

11/07/13 : Ficelle

 

Une des spécialités picardes achetées au marché de Saint Valéry, c’est la ficelle …. une sorte de crêpe épaisse garnie d’un mélange de béchamel, de champignons, de jambon ou comme pour nous de magret de canard fumé.

C’est succulent, enfin c’était succulent, tellement succulent que nous les avons avalées avant même de pouvoir faire une photo !

C’est donc une bobine de ficelle de lin qui illustre l’article car la vraie ficelle est une autre spécialité, mais non culinaire cette fois-ci, de la Picardie.

 

6 07 13SS

Publicité
Commentaires
K
De béchamel ! C'est de crème qu'il s'agit. D'un abus de crème même, qui épaissit doucement à la cuisson. La moitié de ma famille vient de Picardie et il ne rentre pas un atome de farine dans cette recette, hormis dans la pâte à crêpe.<br /> <br /> On peut trouver la vraie recette sur cette page :<br /> <br /> http://picardietourisme.com/fr/actualite/recette-ficelle-picarde.aspx<br /> <br /> C'est délicieux. On en mange de très bonnes au restaurant Le Saint-Val, à Saint Valery.
Répondre
L
Ah la ficelle picarde !<br /> <br /> <br /> <br /> Miam miam ... n'oublie pas Sylvie et Dominique sont picards ! mdrrr
Répondre
M
Oui,la ficelle picarde miammiam!! Mais celle de ta photo m'a l'air quand même bien moins digeste! :)
Répondre
N
Eh bien moi je connaissais la ficelle de pain .....<br /> <br /> Bisous bonne soirée
Répondre
L
Mais il existe des crêpes bretonnes avec de la bêchamel :-)<br /> <br /> Mais c'est vrai qu'elles sont délicieuses les Bretonnes.
Répondre
Au bout de la lorgnette, jour après jour
  • Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité