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Au bout de la lorgnette, jour après jour
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10 mars 2013

10/03/13 : Plat de saison

10/03/13 : Plat de saison
D'ab ord ça ressemble à ça … Et après à ça …. Mais avant ça ressemble à ça chez nous ! Chez nous ça s'appelle pissenlit, en Savoie, dent-de-lion à cause de la forme de ses feuilles. D’ailleurs dans beaucoup de pays européens, c’est ce dernier terme qui...
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5 mars 2013

05/03/13 : Le fromage qui sent les pieds ...

05/03/13 : Le fromage qui sent les pieds ...
Si vous voyez de quoi je veux parler, c’est que vous êtes sûrement chti… L’autre jour, dans le prospectus super machin, j’ai trouvé une recette de cake au maroilles. Il ne me restait plus qu’à envoyer zhom dare dare acheter le fromage en question et de...
21 février 2013

21/02/13 : Sortez votre poêle !

21/02/13 : Sortez votre poêle !
La gastronomie savoyarde, nous pensions la connaître. Et bien non, nous avons découvert un nouveau plat : la pela qui en patois savoyard veut dire grande poêle. La pela est constituée de pommes de terre rissolées auxquelles on rajoute des oignons et des...
4 février 2013

04/02/13 : Essais culinaires cosmopolites

04/02/13 : Essais culinaires cosmopolites
Si durant la semaine, notre cuisine, essentiellement concoctée par Maître-Queue Cigalon, reste simple, le week-end est un moment convivial d’essais culinaires. Cette semaine après des crêpes bretonnes, trop vite avalées pour les prendre en photos, nous...
27 janvier 2013

27/01/13 : Après l'Epiphanie

27/01/13 : Après l'Epiphanie
J’ai continué sur ma lancée et la galette des rois a été transformée en tourte aux poireaux. Si je maitrise à présent la soudure entre le fond et le couvercle, il me reste à améliorer l’esthétique des bords. Si quelqu’un sait où trouver une pince pour...
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24 janvier 2013

24/01/13 : Tentative culinaire

24/01/13 : Tentative culinaire
La cuisine a ses modes … Après les cupcakes, j’ai décidé de me lancer dans les moelleux aux coeurs fondants, ma copine Hamelette m’affirmant que c’était tout simple ….. Entre nous, elle m’a aussi dit que les macarons, c’était fastoche …. Mais là …. Je...
17 janvier 2013

17/01/13 : Autour de la table

17/01/13 : Autour de la table
Miss hamelette est venue goûter mes nouvelles recettes. Ce jour-là, nous lui avons servi : des feuilletés gruyère et jambon Fondue de poireau, truite et tuiles au parmesan ballotines de poulet une série de cupcakes à la vanille et au chocolat
23 novembre 2012

23/11/12 : La Cour de Lise

23/11/12 : La Cour de Lise
Encore une bonne adresse ! Cette fois-ci, nous nous sommes déplacés jusque dans le Kochersberg, à Willgottheim, pour nous régaler. Un grand corps de ferme, comme il en existe tant dans ce coin d’Alsace, transformé en Table d’Hôtes. Nous avons déjeuné...
29 octobre 2012

Les deux gourmands encore et toujours !

Les deux gourmands encore et toujours !
Pour les mal-pensants, ce n’est pas de nous que je veux parler mais de notre restaurant préféré dans le Lot et Garonne où nous nous arrêtons à chacun de nos passages… En rentrant du Portugal, un petit détour et nous avons pu nous régaler comme toujours...
26 octobre 2012

On a faim !

On a faim !
Notre visite de l’écomusée a été aussi l’occasion de goûter à la gastronomie landaise. L’assiette du pays regroupe tout un repas typique de l’entrée au fromage. Le dessert est servi à part ….
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Au bout de la lorgnette, jour après jour
  • Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
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