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Au bout de la lorgnette, jour après jour
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21 février 2013

21/02/13 : Sortez votre poêle !

 

La gastronomie savoyarde, nous pensions la connaître. Et bien non, nous avons découvert un nouveau plat : la pela qui en patois savoyard veut dire grande poêle.

La pela est constituée de pommes de terre rissolées auxquelles on rajoute des oignons et des lardons. Pour finir, on glisse la poêle dans le feu et on surmonte le tout d’un reblochon. Une sorte de tartiflette en fait. La seule différence : les pommes de terre qui pour la tartiflette sont cuites à la vapeur.

C’est un plat roboratif qui est tout prêt à sauter aux hanches des convives si ceux-ci ne prennent pas la précaution de faire un peu de sport avant ou après.

 

pela (1)

pela (2)

 

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Commentaires
L
Mes restes de raclette finissent aussi dans la poêle ...<br /> <br /> Bizzz
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N
C'est comme çà que je cuisine en principe les restes de raclette .... c'est d'ailleur prévu pour midi !<br /> <br /> Je n'avais pas vu tout tes articles, ton blog n'était pas "remonté" dans ma liste !!!<br /> <br /> Bizzzzzz
Répondre
C
Miam, slurp :)
Répondre
H
Miam !! Miam !! Ça a l'air excellent !!! Biz et encore bon séjour
Répondre
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  • Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
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