09/08/18 : De tout et de rien
Le sèche-linge a rendu l’âme. Nous avons décidé – pour l’instant- de le remplacer...
par le souffle d'Eole.
L’envie de manger de vraies madeleines s’est fait sentir ce printemps. Nous avons donc profité d’un we prolongé pour aller faire quelques emplettes à Commercy !
Je vous garantis qu’elles n’ont rien avoir avec celles que l’on achète au supermarché.
La première carte postale des vacances d’été 2018 est arrivée avant notre départ…. Merci à son expéditrice qui se reconnaitra !
Petite expérience de cuisine moléculaire avec une collègue, professeur de chimie.
Du caviar de sirop de grenadine et de citron.
La recette
Préparer un sirop.
Ajouter 1 sachet d'agar-agar et bien mélanger.
Mettre de l’huile à refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire bouillir au micro-ondes, jusqu’à ce que l’eau se soit bien évaporée.
On obtient alors un sirop très condensé.
Avec une seringue sans aiguille, faire tomber des gouttes de liquide dans de l'huile froide.
Récupérer les petites perles. Bien les rincer.
Le tour est joué !
Parmi le linge de table qui sèche une serviette qui a plus de 50 ans.
C'est en effet la petite serviette brodée avec mes nom et prénom par ma maman que j'emportais à l'école maternelle pour le goûter.
Il y en a deux, une jaune et une rouge, presque en parfait état.
Elles sont dans le camping-car et servent pour Choupinet.
Il a fait toujours aussi chaud hier malgré ce que nous a annoncé la météo.
Nous résistons comme nous le pouvons et hier c'était piscine. Petits et grands ont apprécié.
Je ne sais de quoi aujourd'hui sera fait mais je vous souhaite quand même une excellente et agréable journée.
Je vous retrouve demain avec grand plaisir.
Biz à tous !
LAVANDINE