Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Au bout de la lorgnette, jour après jour
Newsletter
143 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 561 195
23 juillet 2019

23/07/19 : Opportunisme (article du 13 juillet 2011)

J'ai décidé tant que Canal faisait régulièrement des siennes d'espacer mes parutions journalières et d'intercaler des articles anciens que la plupart n'ont pas vus ( du moins si je me fie aux commentaires)

Excuse-moi Cathnounourse, toi qui es l'une des fidèles de la 1ère heure sur la Lorgnette et même avant sur Kaléidoscope jour après jour 1 et Kaléidoscope jour après jour 2, pour toi rien de neuf ...

 

 

13 7 11

 

 

Recette refaite régulièrement toutes ces années mais en 2019 les courgettes ne poussent pas bien au jardin.

 

La soirée "Provence" est l'occasion de présenter un plat de saison : la tarte aux courgettes et au boursin. Il faut dire que je m'entraîne par la force des choses - les courgettes envahissent le jardin - depuis un petit moment déjà.  

Une boule de pâte, des courgettes râpées, des oeufs et du fromage à l'ail et aux fines herbes ( la marque importe peu ! )

Tiens si je vous donnais la recette ci-dessous ... ça m'éviterait de la répéter.

Alors allons-y !

oeuf

Tarte aux courgettes et au boursin

 

4 courgettes

2 œufs,

des lardons

1boursin

1 cuil. à s d’huile d’olive

1 peu d’ail écrasé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

1.    Préparer une pâte brisée selon la recette habituelle (250 g farine/125g margarine/eau /sel).

2.    Rincer et sécher les courgettes, ne pas les éplucher.

3.    Oter les extrémités et éventuellement les pépins.

4.    Les râper avec une grille à gros trous.

5.    Sans attendre, les faire revenir à l’huile, à feu vif, durant 5 mn, avec l'ail.

6.    Pendant ce temps, préchauffer le four (th 6/ 180°)

7.    Etaler la pâte et en garnir un moule (ou 6 petits).

8.    Bien égoutter les courgettes. Les mélanger aux œufs battus et aux lardons.

9.    Saler et poivrer

10.Garnir la pâte.

11.Répartir le boursin sur le dessus.

12.Cuire au four 30 à 40 mn, selon le moule.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
merci de la recette, je ne fais pas de tarte à la courgette en général, déjà d'autres préparations ça suffit pour qui tu sais LOLLLLL<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
C
Nous aussi, c'est souvent courgettes et pâtissons au repas. Ma copine chez qui nous allons chercher les truffes en a plein son jardin et nous en donne souvent. Je fais des ratatouilles et des courgettes, pâtissons, tomates et poivrons farcis. Bises. FRANCOISE
Répondre
E
J'adore les courgettes et cette année nos deux plans donnent bien...je les aime crues râpées en salade ou cuites en ratatouille ou juste poêlées et bien sûr en soupe...jamais fait de tarte..elle me plait bien..mais j'evite les pâtes la farine blanche les matières grasses ...les oeufs....aï aï...oui je sais je suis pénible avec mon régime...mais motivée..hihi..<br /> <br /> Belle soirée gros bisous
Répondre
C
Sympa ! Bisettes
Répondre
P
Je crois que je vais commencer à prendre des (tes) cours de cuisine vu que Canalblog, dans mon cas aussi, fait des siennes. Cela devient récurrent. Pas moyen de poster comme il se doit et des commentaires qui n'aboutissent pas. Pas vraiment envie de continuer dans ces conditions. Je te souhaite une excellente soirée (bien au frais). Grosses bises
Répondre
Au bout de la lorgnette, jour après jour
  • Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité