04/06/13 : Après les cups les pops
Cela faisait un petit moment que je reluquais les moules à cake pops et zhom a donc été mandaté pour acheter un coffret contenant une plaque de cuisson et des bâtonnets.
A l’origine : des cake balls c’est-à-dire des boules façonnées avec des restes de gâteaux secs réduits en chapelure auquels on rajoute un liant comme le mascarpone ou le Philadelphia.
Plus tard, on a piqué un petit bâton dans ces boules et c’est ainsi que les pop cakes ou cake pops sont nés, de la contraction de cake balls et lollipops, sucettes.
La confection de ces petites boules n’est pas difficile en soi, le moule en silicone est parfait. Là où cela se complique, c’est lorsqu’il faut glacer les boules avec du chocolat…
Il a fallu faire aussi preuve d’ingéniosité pour faire tenir les sucettes le temps de les faire sécher. Zhom a été mis à contribution pour la partie technique….
dans le four, rien de difficile
démoulage très facile
Piquage des bâtonnets
une plaque de polystyrène sert de support de fortune
un chute du portail de miss n° 2 sert de présentoire