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Cassolette de boudin blanc à la pomme
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6 novembre 2013
06/11/13 : Le Mac Mickey portugais
De fines tranches de porc entre deux moitiés de petit pain chaud, un peu de mayo et vous avez un délicieux bifanas no pao, sorte de Mac Mickey portugais.
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5 novembre 2013
05/11/13 : Fallait oser !
La photo parle d’elle-même, du moins pour ceux qui maitrisent la langue de Goethe. Pour les autres : Dernière saucisse grillée avant l'Amérique !
4 novembre 2013
04/11/13 : Cap St Vincent
C’est notre premier arrêt en Algarve, le point le plus au sud ouest du Portugal, et de l’Europe, battu par les vagues. Heureusement, nous sommes sur la falaise 80 mètres plus haut. Le paysage est sublime, l’océan se déclinant dans toutes les nuances de...
3 novembre 2013
03/11/13 : Après le bain
Le canard et ses canatons sèchent au soleil jusqu’à la prochaine utilisation…
2 novembre 2013
02/11/13 : Cuisine portugaise
Même si j’aime beaucoup le Portugal, je ne suis très fan de sa cuisine. J’adore les gâteaux mais pas le bacalhau et la viande en sauce accompagnée invariablement de pommes bouillies ou de riz. Cette fois-ci, en quittant les rues fréquentées par les touristes,...
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1 novembre 2013
01/11/13 : Autre pays, mêmes habitudes
Au Portugal tout est coloré. C’est ainsi que les distributeurs de sachets à crottes pour chien ont pris des couleurs champêtres. Même Spiderman rajouté du vert et du jaune à son costume !
31 octobre 2013
31/10/13 : Coucher de soleil magique
Il y a des bivouacs privilégiés, ceux où l’on se couche et l’on se réveille avec une vue magnifique ou dans un environnement charmeur. Porto Covo a été l’un d’eux.
30 octobre 2013
30/10/13 : Porto Covo
Porto Covo est une petite station balnéaire avec ses restaurants et ses boutiques de souvenirs. Ambiance vacances garantie ! Mais ce que nous avons préféré, ce sont les balades sur les plages balayées par de grosses vagues sonores et rafraichissantes...
29 octobre 2013
29/10/13 : Zhom s’essaie à l’apéro
Zhom, apprenti-sorcier en cuisine il y a encore 18 mois, a fait ses classes depuis et se lance de plus en plus souvent dans l’élaboration de plats plus compliqués que la cuisine au quotidien. C’est agréable de goûter des saveurs nouvelles. Cette fois-ci,...
28 octobre 2013
28/10/13 : Douceurs d'Evora
Avant de quitter Evora, nous nous reposons un moment, le temps de siroter un café zero. Je sais enfin ce qui se cache derrière cette nouvelle boisson ! Elle me rappelle étrangement le café frappé grec. Il faut aussi passer à la pasteleria Conventual Pao...
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Au bout de la lorgnette, jour après jour
Au fil des ans, les souvenirs s'estompent pour finalement disparaitre de notre mémoire. Pour que les petites choses de la vie ne soient pas trop vite oubliées, mon appareil photo tente de les fixer jour après jour, l'une après l'autre.
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17/08/19 : Sentier Pieds Nus # 4
15/08/19 : La Photo Du Mois # 88
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