14 janvier 2017

14/01/17 : A table # 2

  Bon maintenant que vous avez bien trotté, vous devez avoir faim ... Alors comme toujours en vrac et totalement dans le désordre quelques plats dégustés durant la période de Noël.   Un cookie géant avec le chocolat viennois     Zhom s'est laissé tenter par une part de brownie.     La bûche du 31 dans son emballage car dans le camping-car point de plat à gâteau allongé.     Plein de petites choses à grignoter pour l'apéritif à Noël     Foie maison : une... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:42 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 janvier 2017

06/01/17 : A table, encore ! # 1

  La période de fin d'année a vu défiler bon nombre de goumandises plus ou moins sophistiquées sur notre table ou ailleurs   Dans le désordre ... des petites coupes qui se mangent remplies d'un mélange à base de thon... Très bon... Ces petites coupes s'achètent chez IKEA .... je ne manquerai pas d'en rapporter lors de notre prochain passage ...     Ne vous méprenez pas ....ce n'est pas du jus d'orange mais de la soupe !     L'apéritif bien alsacien ... des knacks ...   Une coupe... [Lire la suite]
11 juillet 2016

11/07/16 : Les desserts de l'été

  L'été, on change son alimentation. Les fruits sont toujours très appréciés, sous toutes leurs formes.  
Posté par lavandine1 à 00:12 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2016

01/03/16 : Petit déjeuner gourmand !

  Après une agréable soirée en compagnie de Patricia et de Thomas, nous avons passé une bonne nuit à côté de la crèche .... Nous ne devions repartir qu'après le déjeuner ....mais une panne de chauffage a contrarié nos projets ! On ne plaisante pas avec ça quand dehors les températures avoisinent le zéro degré.   Nous avons quand même déjeuné longuement ensemble avant de reprendre la route, en emportant une partie de ce que nous aurions dû manger à midi.  Et oui, Patricia, elle est comme ça !     ... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 02:09 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2016

20/01/16 : Un instant de repos

    Pour la visite de demain, il va falloir marcher un moment. Alors, je vous propose de vous arrêter un court instant pour boire un café ....... et manger un petit kinder !   Oui, oui, vous avez bien vu et lu ...... un restaurateur un peu facétieux a posé sur la petite assiette un kinder à la place de l'habituel speculoos ou chocolat !  
Posté par lavandine1 à 02:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2015

21/11/15 : Nous nous sommes régalés !

  avec les macarons chocolat et pistache fabriqués par un ami.... Aussi beaux que bons !  
Posté par lavandine1 à 04:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2015

29/07/15 : Vite, il nous faut de la fraîcheur !

    Cela fait un moment que nous hésitons entre une turbine à glace et une sorbetière ....   L’usage n’est pas le même, le rangement non plus et le prix pas du tout !   Il y a très longtemps, nous avions une sorbetière avec un disque-accu.     Ces modèles deviennent rares et cette fois-ci, nous avons profité des soldes pour acquérir une sorbetière avec une cuve à placer au congélateur.         Si nous nous rendons compte que l’envie de glace n’est que passagère,... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 01:25 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2015

07/06/15 : Aussi colorés que les murs

  Mais bien plus gourmands, ces macarons d'Elisabeth Biscarrat !   Elisabeth Biscarrat, le nom vous dit peut-être quelque chose ? C'est en effet, la grande gagnante de Masterchef, saison 2.(2011) Infirmière en réa au HC de Strasbourg, elle a complètement changé de vie en vendant des macarons et des choux qu'elle confectionne à l'arrière de sa boutique à Strasbourg,  Macarons et Inspirations       Framboise, Vanille de Tahiti, Coquelicot-Pavot, Fleur d'Oranger, Chocolat noir-Guanaja,... [Lire la suite]
02 mai 2015

02/05/15 : Le couteau suisse de la gourmandie

  Aujourd'hui, la crème dont je vais vous parler n'est pas une crème de beauté comme CLIC ici.CLIC D'ailleurs sa notoriété ne dépasse guère les frontières du Sud-Ouest. En 1938, Raymond Boulesque, à la tête d'une petite biscuiterie à Bordeaux, crée le couteau suisse de la crème, la fameuse crème JOCK. Pour remplacer une partie de sucre qui est cher et rare durant l'entre-deux-guerres, il y incorpore des céréales. L'arrière petit-fils dirige encore l'entreprise.     Avec le même sachet de poudre... [Lire la suite]
28 avril 2015

28/04/15 : Gourmands ne pas lire avant midi !

  Nos repas, à la maison comme dans le camping-car, se terminent toujours par un dessert. Malgré le four, il n'est pas question, de se lancer dans la pâtisserie. Nous allons donc à la découverte des pâtisseries de France et de Navarre et même d'ailleurs !   une gourmandise danoise des cupcakes au moment de Halloween
Posté par lavandine1 à 00:49 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,