12 novembre 2017

12/11/17 : Un gastro cette semaine

  Cette semaine, c'était "fête". Nous avons été invités dans un très bon restaurant, Le Vieux Couvent, par des amis. Si ce n'est pas un étoilé, il a pourtant tout d'un grand.   A l'apéritif, une coupe "maison".   Au Vieux Couvent, cela signifie aux herbes ... J'ai eu beaucoup de mal à retenir le noms de toutes les herbes qui sont passées sur notre table. Et de même pour le nom de certains plats ... il a fallu que je m'aide d'internet ... :-)   A noter et pour rassurer certaines, j'ai pris la même... [Lire la suite]

02 novembre 2017

02/11/17 : Un intrus ?

    Nous nous arrêtons quasiment toutes les 6 semaines aux Cheix sur Morges(63), soit pour la nuit quand nous avons quitté la maison en début de matinée, soit pour le repas de midi en cas de départ début d’après-midi. En période estivale, c’est très difficile de trouver une place quand on arrive trop tard, l’endroit est prisé ! Mais en général, pour le déjeuner, quelle que soit la saison, il n’y a pas de souci ….     Mais que se passe-t-il aujourd’hui ?       ... [Lire la suite]
22 juillet 2017

22/07/17 : Le Bec Hellouin # 4 : restaurant

  Je ne sais pas vous, mais nous, la balade au Bec Hellouin entrecoupée d'ondées, nous a donné sacrément faim !    Direction un joli restaurant dont la carte semble bien alléchante ! CLIC  L'auberge de l'Abbaye.  CLIC      Ne me demandez pas le nom de ces mets si joliment présentés. Je ne sais plus ....       Ce dont je me souviens, c'est que c'était très bon !     Je vous laisse digérer à l'ombre et nous nous retrouvons... [Lire la suite]
22 novembre 2016

22/11/16 : Dimanche, c'était invitation ...

    Et zhom a passé une partie de son samedi en cuisine pour nous préparer de bonnes choses.   J'ai oublié de prendre en photo le velouté de potiron destiné à réchauffer nos invités venant du Haut-Rhin.   En entrée, des muffins courgette/jambon   du goulash ou de la goulash (les 2 sont possibles) aux trois viande, tagliatelles maison   Une pomme aux fruits secs cuite en terrine au four, glace au yaourt     Un cake aux raisins + pépites + noix ( ça c'est un rajout de zhom ........ [Lire la suite]
24 août 2016

24/08/16 : Je vous avais promis ...

    L'écluse N° 16 vous l'avez vue hier …. Je vais vous en montrer une autre aujourd'hui.    En fait malgré son nom, ce n'est pas une ancienne écluse ( certains l'avait trouvé !!)  mais un ancien relais de halage transformé tout d'abord en bistrot organisateur de guiguettes au bord de l'eau puis en restaurant semi-gastronomique. Nos amis camping-caristes nous avaient parlé de ce restaurant et nous avons voulu vérifier leurs dires .... (On veut bien être St Thomas dans ces cas-là) Pour y arriver,... [Lire la suite]
23 juillet 2016

23/06/16 : A Ste Enimie # 5, un repas au restaurant s'impose ...

  Si vous avez bien observé le stationnement de Cigalon sur les bords du Tarn, vous avez compris qu'il n'était pas possible d'y déjeuner ...même sans vouloir manger de la soupe !   C'est tout naturellement que nous avons recherché un restaurant proposant une cuisine authentique.   Nous étions pratiquement les premiers clients de la saison.     Sans vouloir faire de la publicité, ici Quezac coule de source !   un magret avec naturellement de l'aligot   un dessert à tomber par... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

09/07/16 : Les tartes, toujours appréciées

  Quelles soient salées ou sucrées, les tartes sont toujours appréciées chez nous. Et en toutes saisons !     Epinards - saumon      Mirabelles     Courgette - ricotta -lardons     Epinards - thon     Fromage     Tomate ... un peu bronzée ...     Quetsche     Poireau - saumon
12 juin 2016

12/06/16 : A défaut des papilles, il reste les pupilles

    Allez, comme on est dimanche, je vous emmène au restaurant. Ouvrez bien vos mirettes pour imaginer oh combien ce repas était succulent et original. Des assiettes de présentation qui sortent réellement de l'ordinaire... Elles sont bombées. L'intérêt ? Pas trouvé....     des amuse-bouche pour accompagner l'apéritif     En attendant l'entrée, tarte fambée revisitée ...Sous la crème, au fond de la tasse se cachent lardons et oignons     Foie Gras de Canard à la mangue ... [Lire la suite]
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16 mars 2016

16/03/16 : Avant qu'il ne fasse trop chaud

  Je vous invite à venir manger une bonne choucroute faite maison par zhom !   Cet homme est bon à marier puisqu'il sait très bien cuisiner ...   Si vous souhaitez la recette, n'hésitez pas à le dire ....
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22 octobre 2015

22/10/15 : Le frigo était vide

  En partant chez Miss n°2, nous avons bien emporté de quoi tenir un siège durant 8 jours mais nous avons complètement oublié de prévoir notre repas du samedi soir .... A ventre affamé ( celui de zhom naturellement !!! ) rien d'impossible ! A l'étape du soir, à Souillac, nous sommes allés mangé à la Vieille Auberge repérée lors d'un précédent passage. Un repas haut en couleurs et saveurs à un prix raisonnable. Nous y retournerons certainement puisque Souillac constitue souvent l'étape nocturne de notre second jour de voyage.... [Lire la suite]