22 novembre 2016

22/11/16 : Dimanche, c'était invitation ...

    Et zhom a passé une partie de son samedi en cuisine pour nous préparer de bonnes choses.   J'ai oublié de prendre en photo le velouté de potiron destiné à réchauffer nos invités venant du Haut-Rhin.   En entrée, des muffins courgette/jambon   du goulash ou de la goulash (les 2 sont possibles) aux trois viande, tagliatelles maison   Une pomme aux fruits secs cuite en terrine au four, glace au yaourt     Un cake aux raisins + pépites + noix ( ça c'est un rajout de zhom ........ [Lire la suite]

24 août 2016

24/08/16 : Je vous avais promis ...

    L'écluse N° 16 vous l'avez vue hier …. Je vais vous en montrer une autre aujourd'hui.    En fait malgré son nom, ce n'est pas une ancienne écluse ( certains l'avait trouvé !!)  mais un ancien relais de halage transformé tout d'abord en bistrot organisateur de guiguettes au bord de l'eau puis en restaurant semi-gastronomique. Nos amis camping-caristes nous avaient parlé de ce restaurant et nous avons voulu vérifier leurs dires .... (On veut bien être St Thomas dans ces cas-là) Pour y arriver,... [Lire la suite]
23 juillet 2016

23/06/16 : A Ste Enimie # 5, un repas au restaurant s'impose ...

  Si vous avez bien observé le stationnement de Cigalon sur les bords du Tarn, vous avez compris qu'il n'était pas possible d'y déjeuner ...même sans vouloir manger de la soupe !   C'est tout naturellement que nous avons recherché un restaurant proposant une cuisine authentique.   Nous étions pratiquement les premiers clients de la saison.     Sans vouloir faire de la publicité, ici Quezac coule de source !   un magret avec naturellement de l'aligot   un dessert à tomber par... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

09/07/16 : Les tartes, toujours appréciées

  Quelles soient salées ou sucrées, les tartes sont toujours appréciées chez nous. Et en toutes saisons !     Epinards - saumon      Mirabelles     Courgette - ricotta -lardons     Epinards - thon     Fromage     Tomate ... un peu bronzée ...     Quetsche     Poireau - saumon
12 juin 2016

12/06/16 : A défaut des papilles, il reste les pupilles

    Allez, comme on est dimanche, je vous emmène au restaurant. Ouvrez bien vos mirettes pour imaginer oh combien ce repas était succulent et original. Des assiettes de présentation qui sortent réellement de l'ordinaire... Elles sont bombées. L'intérêt ? Pas trouvé....     des amuse-bouche pour accompagner l'apéritif     En attendant l'entrée, tarte fambée revisitée ...Sous la crème, au fond de la tasse se cachent lardons et oignons     Foie Gras de Canard à la mangue ... [Lire la suite]
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16 mars 2016

16/03/16 : Avant qu'il ne fasse trop chaud

  Je vous invite à venir manger une bonne choucroute faite maison par zhom !   Cet homme est bon à marier puisqu'il sait très bien cuisiner ...   Si vous souhaitez la recette, n'hésitez pas à le dire ....
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22 octobre 2015

22/10/15 : Le frigo était vide

  En partant chez Miss n°2, nous avons bien emporté de quoi tenir un siège durant 8 jours mais nous avons complètement oublié de prévoir notre repas du samedi soir .... A ventre affamé ( celui de zhom naturellement !!! ) rien d'impossible ! A l'étape du soir, à Souillac, nous sommes allés mangé à la Vieille Auberge repérée lors d'un précédent passage. Un repas haut en couleurs et saveurs à un prix raisonnable. Nous y retournerons certainement puisque Souillac constitue souvent l'étape nocturne de notre second jour de voyage.... [Lire la suite]
02 août 2015

02/08/15 : Un repas spécial chaleur

  Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand il fait chaud j’ai faim sans avoir faim et j’ai bien du mal à manger.   Il y a pourtant certaines assiettes qui me font de l’oeil.....     assiette gourmande spéciale été assiette gourmande glacée
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11 juillet 2015

11/07/15 : Le Strass

  Même si au centre de Strasbourg les bons restaurants sont fort nombreux, nous avons toujours du mal à en trouver qui sortent du lot, qui ne font pas du plats alsaciens et qui pratiquent des prix corrects. Nous avons fait une belle découverte au cœur de la Petite France.   Tartelette printanière de légumes en tempura et croquants, fromage blanc au curry et à la menthe   Filet de maigre poêlé sur la peau, fenouils braisés aux senteurs safranées.   Cappuccino de fruits exotiques, bounty et son... [Lire la suite]
09 juin 2015

09/06/15 : Je vous emmène au restau ....

  Cela a été une découverte pour nous .... Nous avons choisi CLIC le restaurant CLIC par hasard et avons été conquis par les choix sur la carte, l'originalité et la finesse des mets, la présentation très soignée des assiettes.   Jugez-en !   Seul bémol : j'avais oublié mon appareil photo donc le smartphone a pris le relais... bof bof ...   Amuse-bouche : espadon fumé, gaspacho de courgette     Cuillère de Foie gras de Canard Maison, Diplomate d’asperges blanches d'Alsace, Et sa... [Lire la suite]