Dimanche, c'était l'anniversaire de Papy (mon papa).

Et nous sommes rentrés pile poil le jour J pour fêter avec lui cet événement que nous appelons depuis toujours 

La Fête nationale alsacienne !

 

Direction Dachstein et son restaurant qui se dit gastronomique...

Quelques faux-pas dans le service me font douter du mot "gastronomique" actuellement.

 

Avec l'apéritif

A noter que nous étions 5 à table .... cherchez l'erreur ...

 

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Les entrées

 

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Terrine de foie gras aux vendanges tardives, chutney de pommes et mangues

 

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Gourmande aux champignons, foie gras, magret fumé, tempura de scampi, st Jacques et croustillant de reblochon

 

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Pressé de canard mi-cuit, foie gras, jeunes légumes juste passés à la vinaigrette

 

 

 

Les desserts ( j'ai complètement oublié de photographier les plats principaux !)

 

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Compotée de fraise et rhubarbe, salade et sorbet

 

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Bavarois de framboise, framboises fraiches, coulis vanille-menthe

 

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Brochette marinée au sirop de citronnelle, glace yaourt

 

Et avant de repartir deux photos ....

 

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Je vous retrouve demain pour le premier jour du week-end mais d'ici-là, profitez bien de ce dernier jour du mois d'août.

 

Gros bisous.

 

LAVANDINE