26 08 18 : Et que mange-t-on dans un camping-car ?
Coucou tout le monde !
Quelquefois à travers vos questions, je me rends compte, que vous qui ne voyagez pas en camping-car, vous avez un peu de mal à imaginer notre vie quotidienne à bord de Cigalon.
Si à la maison, j’aime faire des essais culinaires, en vadrouille, la cuisine est beaucoup plus simple et rapide.
Nous cuisinons sur trois feux donc il n’est pas question d’utiliser plus de 2/3 casseroles.
Dans Cigalon 4, d’ailleurs pas de four comme dans les deux précédents.
un petit bout d'Alsace en vadrouille avec nous ....
Nous avons un service de table pour 4 personnes, pas plus…. Les personnes supplémentaires devront venir avec leurs assiettes, leurs couverts et leur verre. Ne vous méprenez pas, ce n’est pas un signe d’impolitesse, il n’est pas rare de voir assiettes, verres, couverts et chaises ( !) se déplacer entre 2/3 camping-cars.
L'Alsace nous accompagne encore. Mon boucher me met de la viande sous vide et une partie est mise au congélateur.
C’est moi qui cuisine en général et zhom fait la vaisselle, alors qu’à la maison c’est souvent, ces derniers mois, voire années zhom qui cuisine et le lave-vaisselle qui fait la vaisselle !
Quand il fait chaud, des assiettes estivales sont les bienvenues.
Arrêt chez un accueillant France-Passion où un poulet nous est tombé tout rôti sur la table !
Vous voyez, la cuisine est simple, surtout en été.
Nous testons aussi de préférence les restaurants qui servent des spécialités locales.
Et lorsque nous nous absentons longtemps, je suis contente de retrouver ma cuisine. Ce qui me manque le plus à long terme, c'est la pâtisserie.
Je vous laisse profiter de votre journée dominicale et vous retrouve aux aurores lundi matin.
Bises à tous !
LAVANDINE