29/10/17 : Spritz et cie
ça fait longtemps que je voulais savoir ce qu’était le spritz et l’occasion m’en a été donnée lors d’un apéritif chez nos voisins.
En général, aux apéritifs, je demande toujours de l’eau. Quand les hôtes insistent un peu trop, j’accepte un jus de fruit à condition que ce ne soit pas un jus d’orange. (mon acidité ne le supporte pas).
Ben oui, les gens ont l’impression de ne rien vous servir quand ils apportent un verre d’eau. Et pourtant l’eau peut être bonne !
Je m’égare. Bon, revenons à nos moutons .... oups aux voisins lorsque dans la litanie de ce qu’ils avaient dans leur bar, j’ai entendu le mot spritz.
L’occasion était trop belle.
J’ai donc goûté et même regoûté ! Du crémant + de l’apérol + un peu d’eau pétillante ….
Je ne sais pas si c’est la recette originale mais qu’est-ce que c’est bon ! Cela m’a rappelé l’époque où je buvais encore de l'alcool et où en guise d’apéritif, je prenais un campari orange …. Il fallait que le repas soit prêt car sinon les invités risquaient de ne rien avoir dans leur assiette.
L’assiette de mini-pizzas et de mini-tartes flambées a été la bienvenue pour noyer un peu l’alcool d’autant plus que ces petites choses étaient délicieuses !
Et comme on est dimanche, n'hésitez pas à prendre un apéritif : de l'eau, un spritz ou tout autre chose. L'essentiel, c'est de se faire plaisir.
Tchin, tchin !