La tradition veut que l'on serve du rossbeef le jour de la kilbe..

Pas de faute d'orthographe ... C'est bien du cheval mariné que l'on mange dans beaucoup de foyers mais aussi dans les restaurants.

 

09 16 kilbe (6)

(photo kilbe 2016)

Je vous rassure tout de suite, chez nous le cheval est remplacé par du boeuf que je fais mariner durant 8 jours : 4 jours à sec, 4 jours dans du vin.

 

Clic   ici   CLIC si vous voulez voir la recette.

 

En accompagnement, des spaetzle faites maison et de la salade de pommes de terre. 

 

09 16 kilbe (5)

(photo kilbe 2016)

 

Chacun choisit ce qu'il préfère ou mange des deux !

Mon assiette toujours très raisonnable !

 

kilbe 2017 (6)

 

 

Chez nous, c'est la tradition d'inviter la famille et l'on se retrouve souvent nombreux autour de la table. 

Un apéritif pour une fois pas très "maison" ( chiottes obligent !) sauf le cake salé préparé par zhom la veille. ( photos et recette à suivre)

 

kilbe 2017 (2)

 

 

 

J'ai complètement oublié de prendre le plateau à fromage en photo ... mais un plateau à fromage est un plateau à fromage...

Un dessert de saison et maison avec les fruits du jardin.

Une tarte aux quetsches un peu améliorée dans sa présentation.

 

 

kilbe 2017 (68)

 

 

Ma maison est à nouveau bien fleurie avec cet arrangement.

 

kilbe 2017 (82)

 

 

Et une mini-orchidée a rejoint ma collection.  

Ça tombe bien les autres ont presque toutes perdu leurs fleurs.

kilbe 2017 (95)

 

 

Pour le chocolat, difficile de vous le montrer. Il a déjà atterri en partie dans nos estomacs !

 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée et à vous dire "à demain".