Je vous convie à un petit-déjeuner alsacien.

 

Et en Alsace, on aime bien les gâteaux à pâte levée, surtout pour le petit-déjeuner dominical.

 

J'ai donc fait un Kugelhopf ce week-end.

 

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 Selon la légende, un pâtissier de Ribeauvillé, du nom de Kugel, hébergea les rois mages, faisant étape en Alsace sur la route de Bethléem... 
Pour le remercier, ils lui confièrent la recette d’un gâteau, qu’il baptisa Kugelhopf.

 

 

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Si la recette diffère selon les régions, voire selon les familles, la brioche à pâte levée cuit toujours dans un moule cannelé de 13 à 16 cm de haut, de préférence en terre cuite.

Et il ne faut surtout pas oublier de déposer au fond du moule, sur chaque cannelure, une amande !

 

Si vous souhaitez voir la recette, je l'ai déposée dans le tiroir.

C'est CLIC   ici   CLIC

 

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Je vous retrouve demain pour vous parler de ce qui s'est passé ce week-end.

D'ici là, très bonne journée.