Vous connaissez ?

 

C'est une spécialité aveyronnaise et c'est à Bozouls (là où il y a le fameux trou !!!) que nous avons trouvé le nôtre !

sauveterre 11 04 17 (113)

sauveterre 11 04 17 (115)

sauveterre 11 04 17 (117)

sauveterre 11 04 17 (120)

sauveterre 11 04 17 (122)

 

C'est bon mais sans plus. 

Le gâteau à la broche existe également dans les pays du nord et même au Japon.

Le premier que nous ayons goûté, c'était au Danemark. Il me semble qu'il était meilleur.

Mais les souvenirs sont quelquefois édulcorés...

 

Il se fabrique, comme son nom l'indique, à l'aide d'une broche et d'un moule conique sur lequel, on fait couler peu à peu une pâte qui ressemble à celle du quatre-quart.

Le mouvement de la broche doit être régulier pour que le gâteau prenne une jolie forme et qu'à l'intérieur, on puisse voir les cernes comme pour un tronc d'arbre.

En Allemagne ce gâteau s'appelle d'ailleurs Baumkuchen, gâteau-arbre?