Nous avons eu l'occasion avant les vacances de dîner chez nos amis.

Ils aiment bien nous surprendre par le contenu des assiettes, comme nous aimons le faire aussi.

 

Cette fois-ci, nous avons découvert un légume que nous ne connaissions pas :

le chou Kale. ( ramequin à droite de la photo)

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Que celui qui a déjà entendu parler de chou kale se lève...

 

En tous cas moi, je reste assise et pourtant l'Alsace est une région où l'on consomme du chou kale.

Le chou kale est une variété ancienne de chou frisé, non pommé.

Pour le consommer, on ne le coupe pas comme tout autre chou mais on prélève au fur et à mesure des besoins ses feuilles qui ont un petit goût sucré.

On le mange cru ou cuit.

Dans le cas présent, notre amie l'a présenté sous forme de chips épicées. (dans ce cas, il est d'abord séché au four puis épicé)

Une entrée toute vitaminée !

 

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Après l'ardoise entrée, nous nous sommes régalés d'un sauté de volaille.

 

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Enfin, pour clôturer le repas, une tranche de "mousse" au chocolat, accompagnée des premières fraises.

 

Ps : Carine, si tu passes par là, pense à m'envoyer la recette, stp.

 

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Vous avez toute la journée pour digérer. Demain, nous reprendrons la route normande.