24/08/16 : Je vous avais promis ...
L'écluse N° 16 vous l'avez vue hier ….
Je vais vous en montrer une autre aujourd'hui.
En fait malgré son nom, ce n'est pas une ancienne écluse ( certains l'avait trouvé !!) mais un ancien relais de halage transformé tout d'abord en bistrot organisateur de guiguettes au bord de l'eau puis en restaurant semi-gastronomique.
Nos amis camping-caristes nous avaient parlé de ce restaurant et nous avons voulu vérifier leurs dires .... (On veut bien être St Thomas dans ces cas-là)
Pour y arriver, il faut traverser la forêt avant de butter sans prévenir sur la rive du canal de la Sarre.
Cadre à la fois intimiste et moderne, service sans faille, originalité des saveurs et présentation artistique.
Je ne saurais plus vous donner le nom "savants ou pompeux" des plats mais ils étaient les uns plus bons que les autres.
Tuile parmesan accompagnant l'apéritif,
Velouté de petits pois en guise d'amuse-bouche,
L'entrée : Assiette terre-mer avec du jambon de cochon des Ardennes, des asperges fraîches, du foie gras, du saumon ....
Carré de veau aux morilles, béarnaise,
effiloché de veau
Dessert : Rhubarbe/fromage blanc/pain d'épices
Crème vanille chocolat, sucettes au chocolat accompagnant le café