( Je n'ai pas oublié de publier cette nuit comme d'habitude!
Les premières photos de l'article étaient téléchargées depuis longtemps. Mais impossible de rajouter les 4 dernières hier ...
Encore un mauvais coup de "vous savez qui" .....!!! )
pour sécher les fruits....
un caisson en bois avec 2 vitres
à placer plein soleil pendant plusieurs jours selon l'intensité du soleil ou l'aliment à sécher.
A l'intérieurn des crémaillières.
Ici Gendre n°1 avait enfilé des prunes avant de partir en vacances.
Il m'avait dit de les laisser 2 jours mais il en a fallu bien plus.
Le résultat est goûteux. Des prunes transformées en pruneaux ausi bons que ceux que l'on achète !
J'ai voulu essayer avec des pommes pour obtenir des pommes séchées comme celles que l'on sert à l'apéritif.
J'ai coupé ma pomme en fines lamelles, je les ai embrochées et hop ....
Voilà le résultat ....
Miammmmmmm
Seul reproche : les pommes en séchant ont concentré tout le sucre. La prochaine fois, j'en prendrai des moins sucrées au départ.
Si vous voulez fabriquer un séchoir ou en acheter un, il y a des modèles sur le net.
Gros bisous, belle journée pluvieuse