26/01/14 : Goûté et approuvé !
Même si le plat principal était somme toute banal et ne nécessitant pas d'entrée, je voulais faire goûter à notre grande amie Hamelette une nouveauté que nous avions testée avec zhom la semaine dernière.
D’un goût très sûr et toujours ouverte aux nouveautés, promue depuis des lustres Goûteuse en Chef de la famille Lavandine (je peux parler de lustres car cela va va bientôt faire 40 ans que nous nous connaissons !), nous avons servi à notre invitée en guise d’entrée un tiramisu au gorgonzola et aux noix un tantinet revisité car la recette initiale, à mon sens, était un peu boiteuse.
D’ailleurs après "goûtage" et discussions, nous avons peaufiné ensemble la présentation du mets car Hamelette est imbattable en matière de déco d’assiette et modifié encore un peu la recette mais pour une nouvelle tentative, il faudra attendre quelque temps car deux tiramisus dans la même semaine … c’est un peu beaucoup !
Pour ceux qui veulent la recette, c'est ici que vous trouverez l'originale.
Pour trois assiettes, j'ai pris un tiers des quantités, utilisé un ramequin comme gabarit, découpé le pain avant de le griller au four, battu séparément blancs et jaunes et mélangé jaune avec le fromage en les battant comme dans un tiramisu classique. J'avais testé une version en grand verre comme sur la photo mais nous avons trouvé la quantité trop écoeurante.