gateau_coeur

mais excellent !

 

Pendant les vacances, j’ai flâné un peu sur la toile et j’ai trouvé ici sur le blog de mélodie68, une recette qui m’a fait de l’œil.

Sitôt de retour et hop aux fourneaux !

1er jour : zut, je n’ai pas de yaourt nature…

Que cela ne tienne … zhom fait fonctionner la yaourtière et le gâteau est remis au lendemain ! Les quetsches sont mises en décongélation.

Le lendemain matin : zut … la yaourtière a encore fait des siennes et les yaourts sont restés pratiquement liquides !!

Je ne vais pas me laisser abattre pour un si petit détail !

Je chipe un yahourt aux fruits à zhom et je suis scrupuleusement la recette de mélodie…

Enfin presque car à part le yaourt qui est à la mûre (fallait quelque chose qui s’harmonise bien en couleur avec les quetsches, j’allais pas prendre de la pêche quand même !!), la bosse de dromadaire sur le dessus de gâteau, les quetsches posées au fond du moule n'importe comment  (essayez pour voir si vous arrivez à poser des quetsches côté bombé vers le haut alors qu'elles sont raplapa au fond de la passoire !) et le gâteau servi à l'envers, à cause de la bosse!!!

 

Mais le résultat a été à la hauteur de nos espérances et malgré la couleur un peu bizarre du biscuit ( eh oui la mûre ça teinte !!!), la bosse de dromadaire et qu'il soit servi à l'envers il est excellent, moelleux et léger. Merci mélodie pour ce partage.

 

 

DSC_0142

DSC_0146

DSC_0291

DSC_0293