17 /11 12 : Kesako ?
Cela faisait un moment que je voyais des champs de céréales qui ne ressemblaient pas aux nôtres. Je reconnais le maïs, le blé … ai quelques doutes entre l’orge et l’avoine mais là ???
Cigalon ne peut pas s’arrêter à chaque fois que quelque chose m'intrigue… donc j’ai mis ma curiosité en veilleuse jusqu’à ce qu’un jour, en me promenant derrière la nouvelle maison de Miss N°2, j’ai découvert ce qui m’intriguait tant.
J’ai observé, pris des photos et puis une fois de plus fait appel à mon ami google.
Le verdict est tombé !
Du SORGHO !
Cette plante d’origine africaine est cultivée soit pour ses graines, soit comme fourrage. C’est la cinquième céréale au monde après le riz, le maïs, l’orge, le blé.
Le sorgho nécessite une bonne chaleur et demande bien moins d’eau que le maïs par exemple.
Destiné à produire de l’éthanol ou du fourrage pour les animaux, on le cultive essentiellement dans le sud-ouest et dans le Lot et Garonne en particulier.
Attention, au début de sa pousse, il est toxique.