” Le mezzé est plus qu’un repas, c’est une forme d’esprit. La concrétisation du partage et de la convivialité.” W.C Nernier

Pour ceux qui ne connaissent pas, le mezzé est un assortiment de plusieurs plats froids


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hommos (purée de pois chiches, citron, crème de sésame )

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Moussaka (Aubergine, sauce tomate, poivron, pois chiches )

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feuilles de vignes (Feuilles de vignes farcies, riz, tomate, persil )

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taboulé (Tomate, persil, blé concassé, menthe, oignons, citron, huile d'olive )


et chauds à partager, accompagnés du pain libanais, khabez.


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Ailes de poulet (grillées, marinées à l'ail et au citron) 

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Kebbé boulettes (Boulettes de viande farcies)

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Fatayers (Rissoles aux épinards )


 Pour deux personnes, on vous sert en général 8 plats. Nous avons poursuivi par des grillades... mais pas de dessert. Il n'y avait plus de place dans nos estomacs !

 

Le mezzé est issu d’une tradition ancestrale où l’on mangeait en piochant dans les plats avec les doigts ou avec la galette de pain.

 Mias en bons Européens, nous avons utilisé nos couverts :-)


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Brochettes d'agneau, poulet, kafta (brochettes de viande hachée, persil)