Même quand il n'y en a plus, il y en a encore !
Alors que les bredele annoncent leur fin, je me suis souvenue du Hutzelbrot acheté au marché de Noël chez Mathilde : http://www.hutzelbrot.com/
Si certains assimilent le hutzelbrot (le pain pour les cochons) au berawecke, je peux dire pour avoir goûté les deux que ce n’est pas pareil du tout.
Chez Mathilde, "le HUTZELBROT est un gâteau de fruits secs et épices composé de fruits secs (sultanines, figues, dattes, noix de coco....), miel de fleurs artisanal, œufs, farine d'épeautre bise, zeste et jus de citron, rhum, épices, levure."
Dans le Berawecke que j'ai fait, il y a beaucoup plus de fruits secs : des poires d’où son nom, des quetsches, des figues, des abricots, des pommes, des raisins, des amandes, des noix, des noisettes, etc… bref tout ce que l’on veut, le tout pris dans une pâte à pain.