Une petite pour le week-end !
MOELLEUX COURGETTES BASILIC AU COEUR DE FROMAGE FONDU (WW)
Pour 4 personnes
2 points par personne
- 400g de courgettes
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de farine (60g)
- 10 feuilles de basilic
- 3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
- sel
Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.
Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.
Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu
Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d'eux une cuil. à café de pâte de fromage et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
Voilà le résultat ... juste le temps de prendre une photo du dernier qui reste dans mon assiette. La prochaine fois, je mettrai un second oeuf et je laisserai cuire un chouilla plus longtemps pour pouvoir manipuler les moelleux plus aisément après cuisson.
La recette donne 6 moelleux.