Carine, I can !
Certes il ne, ressemble pas tout à fait à celui acheté à Remiremont :
http://kaleidoscopejourapresjour.blogspot.com/2011/03/27-mars-2011.html
Mais qu’est-ce qu’il est bon !(enfin était) ....
Depuis que j’ai récupéré la recette sur mon forum de camping-car, je me suis promis de faire un essai.
Voilà le résultat !
A noter que le prochain essai se fera avec du vin blanc …. Alsace oblige !
Et tant qu'à faire, voici la recette .... suivie à la lettre.
Pâté lorrain
Ingrédients :
1kg de viande de porc (épaule ou pointe de filet)
4 belles échalotes
Une poignée de persil frais
Vin rouge ordinaire
20g de sel
2gr de poivre
Pate feuilletée.
Préparation ;
Couper la viande en petits dés.
Emincer les échalotes et le persil très fin.
Mélanger la viande, les épices, sel et poivre.
Mouiller sans excès avec le vin rouge.
Mettre dans un saladier et le laisser 3 jours au frigo.
Confection du pâté
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte en faisant un rectangle.
Mettre la viande dessus en laissant 2cm de chaque côté.
Remonter les bords, passer un jaune d œuf sur les côtés.
Remettre une couche de pâte par-dessus, en serrant un peu les côtés.
Et cuire 40mn.